Она и Он

Любовь Хэльва
Она не помнит, что такое любовь.
Она летит сквозь время раненой птицей.
Никто не знает, что же ей снится -
Она во власти сумрачных льдов.

Её глаза глядят в никуда.
Её глаза, слепые от солнца...
В мир для неё закрыты оконца,
Но, одинокая, рвётся туда.

Там где-то Он средь горных снегов,
В седых морях, и в ветре, и в песнях...
Там где-то Он. Он враг клеток тесных.
Он нужен ей, понятно без слов.

Она зовёт, хотя и горда...
Безмолвный крик, подброшенный в небо,
Услышит Он, и где бы он не был
К ней поспешит сквозь все города.

Он победит. И запах садов
Над головой... И петь будут птицы...
Она никак не может смириться -
Не разорвать холодных оков.

Им не страшны часы и года.
Они найдут, узнают друг друга,
И вырвут жизнь из чёрного круга.
И зло падёт. Так было всегда...

[2010]

Фото: (с) Джаспер Джеймс. Серия "Городские силуэты"