поникший Ницше

Адам Асвадов
О, сифилис, индейцев погубивший!
Безумная, бесславная волна!
Навряд ли Ницше подцепил от бывшей
К прогулкам повод с головой поникшей -
Наверное, она была верна...

О, сифилис! Тобой болел философ
Страданий штоф мирских испив до дна...
Из тысячи бессмысленных вопросов
Вопрос что взять бы (плётку или посох)
Не значил и не значит ни хрена!

О, сифилис, старенья истин остов!
Ты - память, что не всякий раз честна...
О, сифилис! Главой поникший Ницше
Знал йогу сновидений в бардо сна...