С прошлым легче расставайтесь...

Гончаров Николай
С прошлым легче расставайтесь;
Есть итог всему на свете.
Об ушедшем не печальтесь –
Это было на планете.

Проживало рядом с вами,
День и ночь сопровождая,
Неприметными дарами
Каждый миг вас награждая.

Вспышка спички, звёзд мерцанье,
Светлячков круженье летом...
Поклонитесь мирозданью,
Что вас одарило светом.

Сколько судеб не случилось,
В вечной темноте осталось,
Не приняв природы милость,
Для неё такую малость.

Об ушедших не печальтесь –
Люди жили на планете.
И в невзгоды улыбайтесь;
Свет и в пасмурном рассвете.