ПРУД

Сергей Михайлович Зуев
Заросла зелёной ряской
Гладь холодного пруда—
Это ведьмами из сказки
Заколдована вода.

Знаю я, что он прозрачен
И сверкает, как алмаз,
Но под ряской это прячут
Силы тёмные от глаз.

В мир пиявок и лягушек,
Словно доброй силы знак,
Неожиданно обрушил
Ветер мощь своих атак.

Разогнал в пруду он ряску
И открыл моим очам,
Как скакали в дископляске
Сотни солнечных зайчат…

Жизнь – как пруд. В нём наши души
Той же ряской заросли.
Разве их спасут в грядущем,
Если в прошлом не спасли?

В том пруду они блуждают,
Словно рыбы в полутьме
И с надеждой ожидают
Свежий ветер перемен.
                14.06.2000г.