Их подвиг будет жить века

Екатерина Сидорова1
19 марта, в канун Международного  Дня поэзии, в Лебедевском КДЦ состоялось выступление участников творческого объединения «Муза». Надо заметить, искусство этого замечательного коллектива радует жителей села уже второй год подряд, и это вселяет надежду сделать такие встречи традиционными. На этот раз музовцы представили на суд зрителей концерт «Их подвиг будет жить века», посвящённый славной юбилейной дате – семидесятилетию Великой Победы. Программа  концерта была многообразной. Открыло её выступление руководителя объединения, члена Российского Союза писателей Е. А. Сидоровой: проникновенное авторское стихотворение «22 июня» никого не оставило равнодушным и настроило присутствующих на серьёзный, торжественный лад, задав тон всему концерту. Выступавшие опровергли известное изречение о том, что когда говорят орудия, музы молчат. Многое, написанное на войне и о войне, потрясло и растрогало присутствующих в зале до глубины души. К произведениям подобного рода, без сомнения, следует отнести «Реквием» Василия Сидорова, песню «Армия ангелов» Владимира Фомина на стихи Екатерины Сидоровой, «Верность» Михаила Подшивадлова. А также  широко известные и всеми любимые песни «Катюша» и «Огонёк» в исполнении Екатерины Чуркиной.  На высоте были все: поэты, певцы, чтецы, музыканты. В течение полутора часов зрители, среди которых было немало молодёжи и школьников, имели возможность наслаждаться искусством, пробуждающим в сердцах высокие патриотические чувства. Из зала выходили не только со слезами на глазах, но и с просветлённой душой. Директор Лебедевского КДЦ  М. А. Шаблина, выразив всеобщее мнение, сердечно поблагодарила всех участников творческого объединения, добавив, что двери Дома культуры всегда будут широко открыты для них.

                Елена Халикова

Приятно и многозначительно то, что прологом этого концерта прозвучала замечательная композиция «Поэт и Муза» в исполнении участников художественной самодеятельности «Лебедевского» КДЦ Яны Шарпило и Исматулло Зубайдова, подготовленная Мастером поэтического слова, членом ТО «Муза» Е.А.Халиковой.
                Екатерина Сидорова