два цветка

Юля Бонк
во мне живут два цветка - Тюльпан и Роза
они очень похожи
но по разному

по разному смотрят они на меня
по разному смотрят они на Мир
по разному смотрят они  друг на друга
и чувствуют, и видят, и слышат они по разному
по разному они есть

малышка Роза чаще всего бутон
но иногда раскрывается до размеров Вселенной
и глубже, и глубже, и глубже
заполняя всею собою и себя, и меня...
и всё, и вся...

Тюльпан же ещё росток
но глубоко укоренённый в самом сердце
высаженный зимой, в самый тёмный день года, он всё растёт, и растёт, и растёт
и становится всё крепче и крепче
день ото дня
он величает

скоро придёт сюда Солнце
и он раскроется во всей красе
дотянувшись лепестками до самого Неба, целуя корнями Землю, стеблем гладя шею мою, будет петь он песню Любви
он будет Мир

во мне живут два цветка
крошка Тюльпан и малышка Роза
и они заполняют собою весь Мир...

весь Мир

t.u
29.03.2015