ЧуднЫе люди

Галья Рубина-Бадьян
Вот список самых нужных мне вещей:
чай с бергамотом, карандаш, тетрадка;
Но, если честно, может, вообще
о замыслах забыть и о порядке?

Забраться на пустующий диван,
подальше от заботы о насущном,
читать давно отложенный роман
и замок свой сооружать воздушный.

Объятые вокзальной суетой,
снуют по площадям и переулкам,
бог знает, по потребности какой,
чуднЫе люди. И топочут гулко...