Эмили Дикинсон - Если умрет чей-либо друг

Виктор Постников
509

Если умрет чей-либо друг
Нету печальней темы
Чем думать, как гуляли с ним -
Как время проводили -   

Костюм его по выходным,
Его прическа, стили -
И выходки (ты знал о них),
Лежат теперь в могиле -   

Каким он милым был с тобой –
Ты помнишь дни рожденья ?
Совсем недавно было ведь –
А кажется -  Столетья - 

Как он смеялся – как шутил -
Потрогать бы улыбку
И пальцы опустить в мороз –
Неужто это было ? -    

Домой Компанию зовешь –
Знакомых - чай откушать -
Чтобы сойтись с Одним из Них
И через час - не слушать -   

Проходят клятвы, интервью -
И горы обещаний -
Проходит, не затронув нас -   
И  Горе – вместе с нами!   



*  *  *
If anybody's friend be dead


16.03.18
RIP Sandy