Называют уже аксакалом

Олег Каплан
Называют уже аксакалом,
Сбой дыхания есть на бегу,
Но мечтаю, как прежде о малом –
С поэтессой проснуться в стогу.


Выпить водки, заесть ее салом,
Начитаться стихов, так что тело болит.
Ну а те, кто зовут аксакалом,
Знать не знают, что значит джигит.


Я прощаю врачам и сестричкам,
Мерседес или утка к крыльцу.
Ну чего это я вдруг о личном,
Для поэта все страсти к лицу.

*****11.06.08г.