Ты прости меня мама, родная

Ольга Пиксина
Ты прости меня мама, родная,
За обиды, что в дом приносила,
Я, о взрослой жизни мечтая,
Капюшон из грехов себе сшила.

Я советам твоим не внимала,
Голова от любви кругом шла,
Я себе просто жизнь поломала,
Ты прости ради бога меня!

Обними свою дочь непослушную,
Вытри слезы, как в детстве со щек,
Я печаль свою сброшу ненужную.
Жизни, строгий познала урок!

Я за нежность твою и заботу,
Отвечала, не добрым «спасибо»
Я пришла не к тому повороту,
Наказанье судьбою настигло.

Ты прости родная, за слезы,
Что в ночи, ты подушке дарила,
Оставляла я в сердце занозы,
Ты у бога, мне счастье просила.

Ты прости меня мама родная,
И прижми непутевую дочь.
Ты простишь, потому, что святая
И прогонишь, все горести прочь!