Встреча

Таис Неизвестная
Так просто встретить взгляд любимого,
Пусть на другом конце Земли
Несут, несут его, родимого,
Житейских будней мотыльки...
Но в час вечерний, иль рассветный,
Когда так мечется душа,
Подставь свои ладони ветру,
Взгляни на небо чуть дыша...
И в тот момент разгонит тучи
Господь, что внял твоей тоске,
Луны восход, звезды ли лучик
Увидишь в этой вышине!
А на другом конце планеты,
Хоть говорят ей нет конца,
Свой взгляд поднимет в небо
Мальчик...тобой любимые глаза...
И ничего, что уж седины
Вплелись в его виски давно...
Нет возраста и у мужчины,
Он мальчик...мальчик все равно...
И как от тока прыгнет сердце,
И разольется теплотой,
От взгляда любящего сердца...
Закрой глаза...он тут...с тобой...