Павшая звезда

Вероника Ромашкина
                На всё взирают звёзды свысока...
                И красоты земной не чувствуют пока...
                Галанти
                http://www.stihi.ru/avtor/antipovagal



            
             - Всегда смотрела я на Землю с высоты,
             На ней и места нет для красоты,
             От доброты на ней нет и следа,
             Лишь огонёчки кое-где и иногда!
             А вид земной так тёмен и ужасен!
             Что ж, я права, мой вывод не напрасен! -

             Себе сказала павшая звезда,
             Что Землю только ночью наблюдала.
             Хоть и была она не очень молода,
             Но освещённой солнцем Землю не видала.

             Когда ж звезда о камни грохнулась, остыла,
             Взошло неугасимое светило,
             И мир проснулся ясный, молодой,
             Так и не понятый упавшею звездой!..

               28.02.2015 г.