Я живу не занимая

Олег Каплан
Я живу не занимая,
Тут чисты душа и ручки,
Правда если не считая,
На пузырь и до получки.

Ну а если задолжаться,
Жизнь наладив под проценты;
То не стоит обижаться,
На отдельные моменты.


На любовь по ипотеке,
На талантливость в кредит –
Слабы люди – человеки,
Кто им это запретит.


Нынче принято конечно,
Чтоб сегодня и сейчас –
Это договор о вечном,
Но не больше, чем на час.


Только в том есть кайф и сила,
И то время не умрет,
Лишь, когда душа платила,
Звонким чувством наперед.

***** 11.07.08г.