Из давних воспоминаний в Запорожье

Нина Россолай
Позволь мне вихрь воспоминаний
Стихами строчек облачить
И с помощею искренних признаний
Истерзанную душу облегчить.
Как ярко вдруг встают перед глазами
Картины истинного счастья и красы:
То это мчащаяся лодка над волнами,
То силуэт прекрасный лыжника вдали,
То это вдруг зелёный остров дальний
С очарованьем диких трав,
То,вдруг, всё обрывается печалью,
Безудержным желанием утехи и забав.
И вот в обрывках наступившего ненастья,
Среди всеобщей кутерьмы
Стремишься ты найти крупицу счастья
И выхватить её из темноты.
Стремглав проносятся перед глазами
И стройный, сильный стан,и милое лицо,
Слегка задетое коварными следами,
Которые таит в себе вино.
Понятны ли написанные строки?!
В них много сожаленья и любви,
Тоски по неизведанной природе
И сожаления не сваренной ухи.


Фото из интернета.