Как все

Мария Костоломова
Не стараться быть особенной,
Надо слиться с толпой,
Серой и невзрачной быть,
По теченью плыть!

Надо волнам покоряться,
Никогда не ускоряться,
В серой массе плыть,
Живым трупом быть.

Своих желаний не имея,
Лицом вниз и по теченью.
Надо быть одной из масс,
Серой тварью без прекрас...