***

Мария Костоломова
Я хочу умереть во сне,
Чтоб больною родных не мучить.
Перед смертью лишь мысль о тебе,
Чтоб при жизни тебе не наскучить.

Тихо тихо уснуть и уйти,
Незаметно, внезапно, не больно.
Чтоб дороги назад не найти,
Чтоб понять что жизни довольно.

Что есть жизнь? Что есть смерть?-
Кто поймёт? Все лишь сон!
Я хочу во сне умереть,
Не успев даже выпустить стон...