Я не богат, не знаменит

Олег Каплан
Я не богат, не знаменит,
Я ваша совесть, человек без кожи,
Я и философ, и пиит,
И тот которых обижать не гоже.


Поэт и флейта, и пророк,
Но и слюнявая кликуша,
Кто петь иначе как-то смог,
В том божий свет потушен.


Знать истину дано лишь мудрецам,
Власть, злато – и того не многим.
Хотя давно известно небесам;
Счастливым быть дано, лишь правым и убогим.


О вечном размышляя лишь порой
С поэтами худыми не якшайтесь,
Какая совесть, кто я вам такой-
Смотрите в небо и не соглашайтесь.

*****06.08.08г.