А дело - не в беззащитности и талантах

Володько Анна
А дело - не в беззащитности и талантах,
Не в темпе речи и городах -
Он смотрит, как ты проходишь в транспорт
И где проявится главный страх.
И что ты сделаешь, если резче,
И что получится, коль - больней.
Упрямый скульптор эмоций смерчем
Срезает корочку быта с дней.
И остаётся - тоска на завтрак,
Осколки радости - по метро,
И остаёшься - без сотни масок.
Усталой.
Вымотанной.
Живой.