Нежность...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Бельман

Парализованы слова
И неподвижны параллели.
Небес прозрачна синева,
И листья клёнов облетели.

Не дышит память и не ждёт
Признаний прежних и глубоких.
И ожидание плывёт
В неясном, призрачном потоке.

Не предрекая суеты
И не предсказывая смерти.
Там предрассветные цветы
Засушены в пустом конверте.

Не успевая день прожить,
Мы в рукава его запрячем.
Всё время в прошлое спешим,
Украдкой спим и молча плачем.

Боимся растерять слова
И рук любимых неизбежность,
Но помним лишь едва, едва
Сбежавшую с рассветом нежность

И не готовую придти,
Вернуться, бросив предрассудки.
Лишь возвращаются дожди,
Между снегами в промежутке.

Парализованы слова
И неподвижны параллели.
Небес прозрачна синева,
И листья кленов облетели.

29 марта 2015г

*   *   *