До Гренландии, а там налево

Тамара Лориенская
Ты просто плыви отсюда, сторонись меня.
Забирая с собой волну, не тони вот только.
Привкус счастья на губах, а чего-то горько -
Ведь не отличить нам больше день от дня.

Не зови с собой, не надо, будь сам вечен,
Собирая дань с ближайших людских портов.
Нами сожжено было так много общих мостов -
Признак счастья, по правде сказать, изувечен.

Ты у края стоишь, чувствуешь дыхание света,
А во взгляде чётко читается заезженный тлен.
И не думай, что пройден этап, перепутан плен -
Уж скорее жди от Люцифера скупого привета.

Нет тебя, нет меня, и всё было придумано нами -
Мастера сочинять и рассказывать всем вокруг,
Что не каждый второй знакомый иль даже друг -
Всех разделили на ноль разными городами.