ДУША, МУЗА, ПОЭТ

Александр Петруша
ДУША, МУЗА, ПОЭТ

ДУША
И сострадает, и болеет,
Добро верша.
Она иначе не умеет.
И потому – душа.

МУЗА
Лупила изнутри кастетом,
На волю вырвалась, ушла.
Хоть ты покинула поэта,
Но от него произошла.

ПОЭТ
Все что ни скажет – курам насмех.
Не покоряется строка.
Поэт писал, как будто наспех,
А получилось - на века.

2014