Марту

Татьяна Ионина 3
      
Норов твой  переменчивый -
Жаркого лучика жалко.
С   юной девою   венчанный -
Яркой Весной -  зажигалкой.

- Солнышка что ли убудет?
 Стынью  больна до донышка.
Ласковых слов не забудет-
До неба посулов  горушка...

Где  города обещаны?
Замуж звал - выхвалялся…
Знать, апрелю  завещаны!
С Вьюгой бы все кувыркался…

Воет сестра Метелица,
За околицей прячется.
Деревенькой не делится,
Что вы нищие - плачется...