Женщине бальзаковского возраста

Михаил Колобов
Ты вновь у зеркала с утра,
Придирчив взгляд, как никогда,
Причина в том – твои года,
И вновь нахлынула  хандра.

Противная морщинок сеть,
По уголкам зелёных глаз,          
Уже их можно рассмотреть,
При сильном свете, но не в раз.

На лбу морщинка пролегла,   
Ещё одна  в душе заноза,         
Вчера чуть-чуть видна была…
Чудовищна у жизни проза!

Заметна складка вокруг губ,            
У ямочки, что на щеке…               
Её так любит «милый друг»,
И грудь, в разрезе декольте.

Да и не в силах «Лондатон»,
Скрыть в волосах седую прядь,
И снова ловишь мысль о том,
Что тяжелей года  скрывать...

Но полно, полно, не грусти,      
Что возраст? Он тебе не враг,
Век женщина должна цвести,   
… Писал Оноре  д. Бальзак.

Писал Бальзак, и, как бы вроде,
По женской части он знаток,
У дам он был всегда в фаворе,
И в красоте знавАл он толк.

И нет большого здесь секрета,
Огонь в душе, а взгляд лучист,
Морщинки, седину, всё это…
Всё спрячет мастер – визажист.

19 марта 2015 г.