Весна пришла. Парижа нет!

Оак Баррель
Весна пришла – Парижа нет!
Играет бравурно оркестр.
Студенты пьют уж за семестр.
Весна пришла. Парижа нет.

Горгульи надзирают брег.
Дождь. Синагога. Фонари.
Беспечные Жанетт, Мари.
И ветер переходит в бег.

Старь городская дорога
В снегах родившемуся сердцу.
Как-будто в сказочную дверцу
Переступает вдруг нога…

А там – отважный кирасир!
Атлас корсета! Лязг клинка!
Грудь, губы, шорохи, рука.
Прочел. И лампу погасил…