Порыв

Лео Хин
Здравствуй, каменный жёлоб Невы.
Твоя серость меня покорила.
Вновь весна, что дымится сквозь швы,
Город смрадом болот осквернила.

Строфы буду читать тухлой грязи,
Что несется в залив, клокоча.
Я ору, содрогаюсь в экстазе,
По стремнине глаголом стуча.

Надоело в уютной Москве.
Я примчал, в глотку злость зарядив.
Извергаю я строки Неве,-
Не сдержать исступленный порыв!