Ливень

Лис Евгения
Накину куртку и прочь из дома,
Дышать свободой, сырой весной.
Сопровождая раскаты грома,
Сливаясь с первой ночной грозой.

Забывши зонтик, насквозь промокнуть,
Продрогнуть до глубины души.
К словам людей навсегда оглохнуть.
Простого счастья себя лишить.

Мне ливень смоет былые шрамы,
Из сердца вымоет боль и стыд.
И превратит его в чистый мрамор,
Не восприимчивый для обид.