Примета

Сергей Георгиевич Аристов
Зря не веришь  ты в приметы,
Говорил один приятель,
Вот увидишь - к злому лету,
Изгородь изводит дятел.
А пернатый, как нарочно,
По родительскому тыну,
До того долбил истошно -
В шелуху кроша осину!

А я как яблочко, что сбоку зелено,
Сорвался с ветки на тарелочку  судьбы.
Грубея шкурою, в себе уверенный,
Нередко ставил  ту тарелку на дыбы.

Срок всему есть в этой жизни,
Даже хрому обувному.
Ну а если без лиризма,
Знал бы - подстелил солому.
Я к родительскому дому,
Рвусь как грешник к иордани...
Но выходит по-другому -
По приметам, предсказаниям.

Ведь я как яблочко, что сбоку зелено,
Сорвался с ветки на тарелочку  судьбы.
Грубея шкурою, в себе уверенный,
Нередко ставил  ту тарелку на дыбы.

За милю чувствовал, как лошадь таволгу,
Свой фарт, хоть в  спину било эхо: «Не блажи!»
Тарелка треснула, и только яблоко
Буреет  ржавчиной надкусанной  души.