Не миновать потери

Алексей Олегович Некрасов
Не миновать потери.
Хотя каждый верит,
Что это его не коснется.
Реальность смеётся
Попытке за двери
Выйти, поверить
В то, что не воплотить.
Смотри, тянется нить
Фантазий из прошлых веков
Мертвых и дураков.
Но тысячи лет уже
Один и тот же сюжет:
В двадцать - столько теорий,
Которые a priori
Не влезут в маленький мир.
Провинциальный трактир
Ждёт нового гения,
Чьи убеждения
Сохранились и в тридцать.
И вот этот рыцарь
Матерится и пьёт вино,
Забывая одно:
До него были тоже гении,
Что оставили тени и
Эти тени развеяны временем.
Поколение за поколением
Выносит на суд героев,
Их идеалы - пустое,
Им остается - спиться.
Век развернет страницу.

29.03.2015 15.45