Друг

Иван Горобцов
               

Час настанет, затихнут тревоги,
Может быть разойдутся пути,
И на жизненной нашей дороге
Мы не сможем друг друга найти.

Если станет тебе одиноко,
Вспомни дружбу нашу скорей
Когда вместе  мы в небе высоком
Провожали с тобой журавлей.

Мы душою в полёт с тобой рвались
И нам чудился девичий смех,
Слёзы юности наши срывались,
И невидимы падали в снег.

Если ты журавлей повстречаешь,
И услышишь ты крик журавля,
В этом крике мой голос узнаешь,
Значит рядом с тобой буду я.

Так налейте бокалы полнее,
Тоже самое сделаю я,
Хоть и выпить с тобой не сумею,
Выпей друг мой бокал за меня!


                1999 гю