Laissez moi Mourir

Михаил Падший Ангел
Вариация на одноимённую песню Dark Sanctuary.
Автор иллюстрации: Victoria Frances


Уставший взгляд, и карнавал нелепых масок
Вокруг. Безумным пламенем ожоги –
На равнодушном теле. Сияньем красок –
Пустота. И алые порезы - травами осоки.

Кровью и злобой – ненавистная плоть.
Я не проснусь столетьем позже. Хватит.
Бесцельно вбиваю ржавый гвоздь
В свою немую глотку. Значит…
     Я не вернусь…

Влечёт звездою лучезарный дух.
И флейта – сарабандой. Всего конец –
И жизни новое сиянье. Разрублен слух
Звучаньем барабанов. Петлёю – траурный венец.

Несвойственной надменностью – мой взор.
Ожоги – снова, пламя. Душа, взлетевшая на крышу,
От взгляда масок – упала на кровать. Позор.
От смерти к смерти – вновь и вновь. Я. Вас. Ненавижу.
     ***
     Je vous d;teste.