Калина красная Донбасса

Дон Долгонос
.............КАЛИНА КРАСНАЯ ДОНБАССА.............

Враг отошёл... Он в лесу затаился...
Мины его пока не свистят.
Я рисковал, но заехал на дачу...
Окна пустые, без стёкол стоят...

Лес посечён за околицей дома,
Птицы молчат в ожидании беды...
Худая собака бывшей охраны
Просит глазами еды и воды.

Что-то не так... Что случилось с природой ?
Скудный, больной опал виноград...
А в огороде на брошенных грядках
Мёртвые птицы лежат...

Груша бесплодна и сбросила листья,
Страшен калины кровавый наряд.
Всё говорит, чтоб мы не забыли
Кровь наших близких и павших солдат.

Словно умерло всё и застыло...
Душу грусть, тоска разрывает...
Черно поле сгоревшей пшеницы,
А - FM - о коханнi i мрiях спiває.

Тихо уходит день перемирия,
Видно устали бомбить и стрелять.
Это не мир, нельзя расслабляться,
Им денег дадут, и полезут опять...

...Солнце садилось в тревожном закате...
Золото осени не радует глаз...
Плачет слезами красной калины,
Но держит осаду стойкий ДОНБАСС.

..................................Don Dolgonos
...................................................17.10.2014