Такое странное явление природы

Олег Каплан
Довольно холодно с утра,
А днем лишь зябко и уныло;
Уже не осень, но и зимняя пора,
В свои права, как надо не вступила.


Летит последняя листва,
В снегам распахнутые дали.
Вокзал, прощальные слова,
И только поезд не подали.


Так и в душе моей ни нет, ни да,
Не стон невольника, не крик свободы;
Такая милая беда,
Такое странное явление природы.

*****01.11.08г.