Скажи

Нейла Пикель
Скажи, даст нам ветер второе дыханье,
иль эта весна не для нас рождена?
В каком мы с тобой разошлись океане,
какая меж нами теперь глубина?

Скажи, только правду, а будет ли лето
не временем года, а временем чувств?
Каким нам сегодня поверить приметам,
чтоб снова попробовать счастье на вкус?

Скажи, что любви не нужны оправданья
и можно продолжить прервавшийся сон.
Что мы в карусели случайных свиданий
не спутали наших с тобою имен.

Скажи, что мы были отчаянно слепы.
Скажи, что не поздно вернуть все назад.
... В ответ - тишина. Лишь в бездонное небо
надежды, как белые птицы летят...