Поэт не может быть счастливым...

Строки Новостроек
Поэт не может быть счастливым…
Стихов писать не может тот,
Кто прожил эту жизнь красиво
И в жизни не встречал невзгод.

Не может быть он равнодушным,
Обязан всех он понимать,
Чтоб исцелять чужие души,
Через свою все пропускать.

Поэт не может быть примерным,
Он обречен за жизнь страдать,
Поэт не может быть всем верным
И близким боль не причинять.

Поэт на все ищет ответы,
Душа поэта рвется вскачь.
Считаешь ты себя поэтом?...
Тогда реви, ругайся, плачь!

Артур Коньков http://www.stihi.ru/avtor/djartuha