Пастернак

Илья Гвоздев
Вот февраль, а никто не цитирует Пастернака
Лишний повод, достав чернила, заплакать
Наблюдая, как перемешивается со слезами
Все то, что мы можем, все то, что мы знаем

И, слегка одичав под рулады Спектор Регины,
В этих вечных снегах эскимосом сгинуть
Разливать по стаканам убитое кем - то время
Над простым очагом свою душу грея

Быстрее
Гоните вдаль кони
Снесите мне крышу
Потише
Не слышно
Где доктор
Живаго?
С известной отвагой
Спасительной влагой
Врывается в сени
Почти что Есенин
И больше не нужен
Ни "Оскар", ни Grammy
Без Нобеля премий
Жить тоже можно
Лишь только тревожно
Стучится усталое сердце
В открытую настежь дверцу...