Остатки сна

Мария Прейгер Прессман
Остатки сна задумчиво гоняя
Меж мыслями о стоит-сделать-нужно,
Мы из кровати плена (или рая)
В мир выползаем, совести послушны.
И сразу – суета вместо покоя,
Стучат, гремят и требуют ответа
Дела с мечтами шумною толпою…
И нет же ж никакого амулета,
Чтоб спрятаться в тени, чужих мелодий
Не слушая, и не сбиваясь с цели.
Жизнь превращая в томик злых пародий,
Смеется черт, держа нас на прицеле
Желаний наших самых сокровенных…
Ах, как же тянет показать всем фигу,
И где-то там, на стыке всех Вселенных
Лишь терпкий кофе и любимой книги
Страницы… Ежедневника упряжку
Отбросить прочь, и не давать обеты…
Пусть линии на дне кофейной чашки
Предскажут лишь удачу и победы.