Трус

Призрачный Иван
Далекие звуки войны раскололи небо
Воздух пропитан войной, принял алый окрас.
Слабый готов умереть за одну крошку хлеба,
Сильных увы не слишком осталось средь нас.
Звуки маршей ведут нас дальше на север
Воля к жизни и разум возвращают обратно на юг.
Тот кто встал под ружье, все равно что практически умер.
И обидно до слез среди них и твой брат, и твой друг.
Кружат вороны, жаждут кровавого пира.
Кровь  заменит росу и планета низвергнута в ад.
Всадник смерти, ликуя стрелой, пронесся нам миром.
Но все идет к полю боя отряд обреченных солдат.
Побывать на войне, как погрузиться в пучину.
Никому не дано предсказать каким будет итог.
Ты решил убежать, не стал винтиком этой машины,
Но признаться себе, что лишь струсил ты так и не смог.