Узри меня Боже живущим на дне...

Яков Босых
Узри меня Боже живущим на дне,
На дне своей жизни, покрытой мечтами.
Тех образов разных рождённых во мне,
Живут со мной рядом, моими словами.

Прочти мои мысли зовущих к Тебе,
Как рвётся душа, наполняясь тревогой.
Внутри всё болит, выгорает во мне,
И лишь белый пепел кружит надо мною.

Коснись своим праведным Телом меня,
И пусть боль внутри прекратится на время.
Душа исстрадалась в познании себя,
Твоя чаша любви станет сладкой, как бремя.