Боже, храни его, дурака Цикл Полынь

Елена Тингаева
Боже, храни его, дурака,
От вечного эгоцентризма.
Пусть же не дрогнет его рука,
Мои поджигая письма.

Боже, свободу ему даруй,
Он ведь устал быть в неволе.
Фото со столика заберу,
Не потревожу боле.

Будет он весел, нетрезв слегка
Вечером солнечно-пряным,
К чьим-то коленям скользнёт рука
В молочном дыму кальяна.

Кто-то согреет его постель,
Но встрепенётся и рано
Чуть воровато прикроет дверь,
Помаду оставив в ванной.

*************************

Станешь свободен, как ветер ты
И пусть на душе тошно...
Боже, храни его от беды
И от гордыни - тоже.




               
                29 марта 2015