О Нескупых Рыцарях. на Валерия Иванова

Владимир Смирнов-Антипушкин
   С рублем в кармане иду на свиданье.
   К заветной, к единственной, к той...
                ВАЛЕРИЙ ИВАНОВ

Нет! Н е скупой я! Я ж все-таки Рыцарь:
иду на свиданье с рублем!
А коль моей Даме приспичит напиться,
пусть вылакает водоем!

А коли Дама моя не обедала -
разве Рыцарь бывает скуп?! -
как Буратине, три корочки хлеба
Я закажу ей на этот РУП!

Скажи-ка, Дядя, чего Даме надо?!
И наелась! И напилась!
А ей - шоколада! А ей - мармелада!
Как не треснет морда лица?!

Хоть широки штанины у Рыцаря,
Дама! Рубль в них только один!
Но! все-таки Дама в них будет рыться,
на свиданье хоть не ходи!

(Был не скупой Печального Образа
Рыцарь, но... не имел рубля,
и выла Дулька, в навозе ползая:
- Держи Рыцаря-Куркуля!)

Хоть Я и с рублем, но все-таки - Рыцарь,
да и рубль у меня один,
поэтому вслед мне со ртом-корытцем
Дама: - Ну, Рыцарь, погоди!

Надел "пояс верности" Я старинный,
теперь уж "ОНИ НЕ ПРОЙДУТ"!
Да здравствуй в штанинах, сердцем хранимый,
заветный, единственный РУП!!!

________
   Впервые напечатано в юм. и сат. альманахе "Мужи и Музы 2014"
________
   ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
   Иванов, Валерий Васильевич.
   Род в 1949 в Киеве.
   Авт. 8 поэтических книг.
   Член СПР.
   Вице-президент Академии поэзии России.
   ГлавРед альманаха "Академия поэзии", где печатает В. С.