Генеральские погоны

Сережа Печерский
                моему другу,полковнику ГРУ СССР,афганцу Яковлеву Геннадию Михайловичу
                "ГЕФЕСТУ".  (умер в 2016г.)
      

Коньячишко из стаканчика граненого
Генерал разведки медленно тянул,
Черный френч, фасончика казенного,
Юность вспомнив лейтенантскую, вздремнул...

В голове пароли, явки отражаются,
Дребезжит стаканчик мерно о стекло,
Поезда порой курьерские встречаются,
Мотыльком, к окну его влекло...

Он в обойме сорок лет почти, без малого,
За него объявлен был солидный куш,
Но по жизни в даль головушка бывалого
Позвала домой, в сереневую глушь...

Генеральские погоны кровью мечены,
Не бывает некровопролитных ран...
И не все еще ранения залечены,
И друзья зовут назад в Афганистан...