Рушниками вышиты

Лариса Юндт
Рушниками вышиты,
Стёжки у лучей,
Солнце, слёзы, высушит,
Нам б, тепло скорей.

Вёснами, как, помнится -
В тёплые деньки,
На задворках ссорятся,
С кем то воробьи.

Где, своим чириканьем
И пером взъерошеным,
От нагрянувших скворцов,
Словно, огорошены.

Но, а в луже, что, искрится,
Отражая небеса,
Может, серенький напиться,
Вот приволье! Красота...

В не задачливую душу,
Тонких ножек и пера,
Пробираясь - согревает,
Тёплым, лучиком, весна.
20.03.2015 год.