Похмелье

Дмитрий Бельский
Тишиной былых свершений обернулся новый день,
Я не встаю больше с кровати, не смотрю на свое отражение,
Похожий образ жизни ведет африканский тюлень,
То есть не существует, только как пьяницы наваждение.

Становлюсь постоянно старше, набираясь попутно опыта,
Вектор развития в сфере снов дневных созерцания
Выбрал от страшного гула выдуманного шепота,
Что постоянно делает мне язвительные замечания.

И ты не становишься краше, моя дорогая женщина,
Тебя я еще не встретил в потугах поиска мнимого,
Ты той же тоской о будущем в сегодняшнем изувечена,
Ты так же глаза напрягаешь, но все это, милая, мимо.

Буду искать тебя, слышишь, на самой последней станции
Давай стоять в полчетвертого каждого третьего месяца,
Я там положу из стаканчиков надежные верные рации,
По ним непременно свяжемся, когда придет время встретиться.