Сказка в стихах Снегурочка

Ирина Горст
Там в лесу у Берендея
меж раскидистых лап елей,
средь диковинных растений
под задумчивой сосной
и подростком топольком ,
стоял крепкий и высокий
терем с чуднейшим крыльцом.
Все окошки расписные,
у них ставеньки резные,
В нём порядок и уют,
в гости нас с тобою ждут.
Ждут накрытые столы,
всяческой еды полны
и дубовая кровать,
что под полог манит спать.
На лежанке, у окошка
дремлет беленькая кошка,
Иль мурлыкая сидит,
на хозяюшку глядит.
А хозяйка не простая,
красоты , что неземная,
Её косы до земли,
словно серебро светлы
и как неба бирюза
в пол — лица её глаза.
Хоть приветлива, мила
всё ж немного холодна.
Но строение души
осудить ,ты ,не спеши.
Дочь Весны и Февраля -
Вот, Снегурочка моя!
Так  устроено в природе,
что на свете всё проходит.
И Весна — красна уходит
с батюшкою Февралем,
ей оставив этот дом
И мурлыку эту кошку,
что вздремнула у окошка.
Здесь Снегурочка жила
да родителей ждала.
Как она по ним скучала,
всё ждала зимы начала,
Белых словно пух снегов,
горок, санок и снежков,
вьюг, морозов, крепких льдов,
ну хотя бы холодов.
И хрустальные сады
ей милей,чем все цветы!
Стала бы из серебра
вся зелёная трава.
Чтобы солнышка лучи,
так Снегурочку не жгли.
Но бывает иногда,
что к нам в дом стучит беда.
Берендеев славный край
ждал в тот год неурожай,
Берендеевцы пошли
в лес по ягоды, грибы,
Тут Снегурочку нашли
И в деревню привели.
Что за девица — краса,
здесь живёт одна в лесах?
Пусть она у нас живёт,
с нами мол не пропадёт.
Было все не понарошку,
принесли в деревню кошку.
Стали жить да поживать,
Стали песни распевать,
хороводы всё водить,
да с девчатами дружить.
С травами плели венки
в них ромашки, васильки,
колокольчики — цветки
от печали да тоски.
Полюбились навсегда
и зелёная трава,
и берёзки у реки ,
даже солнышка лучи.
Зори, росы и закаты
всё чем так земля богата,
песни и в руках свирель
паренька, что звали Лель.
Я ж про то не рассказала,
что любовь всему начало.
В том то и была беда,
что из снега, изо льда
Ты, Снегурочка моя!
Как могла о том забыть?
Ведь нельзя тебе любить!
От любви забилось сердце,
засияли вдруг глаза,
нежностью и теплотою
вся наполнилась душа.
То,что можно человеку,
то Снегурочке, нельзя!
И растаяла она...
Вы,  меня за сказ , простите,
Не жалейте, не грустите,
Хоть Снегурочка растаяла,
сказку нам она оставила.