И Бог спросит тебя...

Дмитрий Рогачёв 2
 

Если в цифрах, ушедших в ночь лет,

Не нашел костер, что пылает,

Значит, ты не зажег в себе свет,

Свет души, что так согревает.

 

Значит, путь, что прошел впопыхах,

Был дорогой тебе чужою,

Не горел ты в любви, не в делах,

Свет не сеял своею душою.

 

Повторил бы ты путь, если б мог,

Но одна у живых дорога,

Как у смерти один лишь порог,

За которым мы встретим Бога.

 

И Бог спросит тебя, как ты жил,

Дней ли было дано немало?

Почему ты любовь не дарил?!

Почему душа отдыхала?

 

Что ты скажешь, что был гордецом,

Возомнил себя выше Бога,

Что родился безумным глупцом,

Не понявшим, что он – дорога.

 

И пойдешь, гонимый ветрами,

По дорогам, которым ходил,

Но с другой душой и глазами,

Чтоб однажды сказать: «Я любил!»