От любви до любви

Павел Безденежных
От любви до любви расстояния, ночи и люди.
Кто-то мимо мелькнет, не оставив в душе ни следа.
Кто-то тенью топтаться годами поблизости будет,
Да вот только не станет родным для души никогда.

Еще будут и те, что слетаются на ночь пред лампой –
Легкомысленно сядут и так же легко упорхнут –
Их не стоит судить, даже если слова их, как скальпель
Пред уходом по сердцу без всякой любви полоснут.

А потом озарит. На год, на два – не так уж и важно.
Промелькнет между рук, пробежит, как разряд, прямо в грудь
И уже не уснуть – каждый час, даже миг станет каждый
Злата много ценней, а сбегает из рук – слово ртуть.

От любви до любви мы все ищем, надеемся, верим,
Обжигаемся, стонем и делаем новый свой шаг
Горизонту навстречу. А так ли любовь свою ценим,
Чтоб руками сомкнувшись уже ее не потерять?