Скажи, Россия...

Алина Николаева 3
Скажи, мать-Родина, Россия,
Кто в войнах бесконечных
Твоим бесчисленным врагам
Отпор крутой всегда давал?
Кто, не жалея живота,
На поле ратном умирал?
Кто, в битвах изувечен,
С рукой протянутой стоял,
Из жизни выброшен навечно
В угаре пьяном погибал?

Не помнишь ты?
Отвечу я - сыны твои,
Которых предавала ты
С упорством дьявольским всегда,
Слепа, глуха и холодна.

Зато ты храмы возводила,
В молитвах павших возносила
И свечи восковые жгла,
Когда голодный и больной,
На Бога мало уповая,
На паперти сидел сын твой,
Свои увечья выставляя.

Давно ли, сильный, молодой
Он брошен был в неравный бой,
И победил. Какой ценой?
Один лишь он ту цену знает.
Недаром смутная пора
Тебя который век терзает.
Воистину, не помнящих добра
Бог по заслугам награждает.

Активированная ссылка на видео в ютубе - в рецензии.