Ё-моё

Волков Северный
Проснулся от беспокойства,
В тот час, когда Селена, спрятавшись за облаками,
Спящему Эндимиону слова любви нашёптывает.

Часто, тоска Селены беспокойство пробуждает в организме.
Но тут – другое…
Сон дурной снился.
Будто судили меня за то, что украл звук у буквы «ё».
По невнимательности или из-за лени
Забывал точки над ней ставить.
А она, хоть буква и не первая в алфавите, но важная.
И ударение на ней всегда, как привязанное.

Оправдывался:  «Житие мое», другие мол
Крадут звук у целых слов, целых строк.
Вроде и ритм есть и «ить-ять» в конце строк, а звука нет.
И за дверь стеклянную с надписью «Поэты» лезут ,
Кто с хамством, как с отмычкой,
Кто «просклизнуть» норовит – скользкий по натуре.

Помню, был я у этой двери, даже фотку на память сделал.
Заглянуть за дверь не догадался.
Всё равно не пустили, наверное.

Во сне –  судья строгий такой.
Вспомнил я, читал его стихи про стихоплётов.
Наверное, обитает он по будням за этой стеклянной дверью.
Говорит, что современных поэтов там «нетути».
В одиночестве он там такой.

Огромное пространство, наверное, за дверью.
Ибо, таких «одиноких» на сайте «пруд-пруди».
Вот такой мне «судия» достался.
Всё учил: «поэзия должна… поэт обязан… рифмоплётов к позорному столбу…»
«Ё –моё».
А я то всегда думал, что поэт мыслит не как все («чудак-человек»),
Старается заглянуть дальше других («длинношеее»),
И самое главное – чувствует тоньше («душа босая»).

Обязуюсь, точки над «ё» ставить всегда.
Это так, на всякий случай.