Причал рыб

Оксана Шапеева
Гордая повеса
над домами: туман и сырость,
криком роЯсь у виска,
боль оставит. И что ж мы
в пепле теряемся снова,
скажи на милость?
Звезды осыпались, стерлись,
малы ничтожно.

Холод нам внутривенно.
Горят ключицы.
Стелят степенно грозы
пеной с морей, я
в них задыхаюсь:
не выбраться и не слиться
рыбой под толщей вод,
океан не грея.

Вырвались, оцепенели.
Не жабры солью,
только у берега сырость,
и холод скал.
Если рассветом небо
стирает боль всю,

значит дышать,
как птиц стаи,

вопреки.

Там

причал.