Промеж боёв

Вячеслав Барсуков
                На размышленья не отпущено.
                Один лишь миг решает всё.
               
Солдат не думает о подвиге,
Передохнёт отрыв окоп.
Не ждёт команды для атаки:
В любое время он готов
Свой долг исполнить по присяге,
Не для медали, орденов!
О смерти помнит,
Но убитым себя не видит он в бою,
И после боя недобитым
Он продолжает жизнь свою.
Трудней гораздо в жизни мирной:
На фронте ясно, вот он-враг.
А тут, как будто бы нечистый,
Боец стесняется наград.
А зря, пусть крысы тыловые
Попомнят, мы ещё живые.
Кто защитил страну от бед.
Кто нашу Родину прославил
Величием былых побед!

28 марта 2015 Х.В.